“DES FÊTES NATURELLES ET RESPONSABLES”

Noël approche à grand pas, et si vous songiez à le fêter de façon éthique et responsable ?

Si tel est le cas, nous vous invitons à opter pour un sapin naturel, issu de pépinières cultivées près de chez vous et 100 % biodégradable !

Depuis 1990, Jean-luc RAT-PATRON cultive avec passion des arbres de Noël au pied du massif de la Chartreuse. Forte de valeurs telles que la proximité, la qualité et le respect de l’environnement, elle adhère depuis 1998 à l’Association Française du Sapin de Noël Naturel (AFSNN) et, depuis 2013, à la Marque Savoie. Elle propose une production de sapins raisonnée veillant à :

– limiter l’emploi de pesticides ;

– privilégier les techniques de fauchage mécanique ;

– désherber à l’aide de moutons Shropshire qui ont pour particularité de ne pas s’attaquer aux branches des conifères.

Cultivées exclusivement en Savoie, 5 variétés différentes de sapins de Noël vous sont proposées : Nordmann, Epicéa, Nobilis, Pungens et Omorika. Vendus en différentes tailles (de 0,60 à 10 m), sur croisillons ou sur bûches, ils sont également disponibles en pots. Retrouvez-les en vente directe sur le site de production (dès le 5 décembre), sur les marchés de Lyon (du 9 au 24 décembre) et sur le marché de Noël de Chambéry (du 28 novembre au 24 décembre).

Vers une production de sapins de Noël bio

Depuis toujours, la préservation de la nature s’inscrit au cœur de nos préoccupations et nous pousse à réduire notre impact sur l’environnement. Il nous parait en effet irrationnel et irresponsable d’utiliser des produits phytosanitaires sur un produit de fête tel que le...

Comment prendre soin et conserver votre sapin de Noël ?

Taille, coupe tardive, mise en filet… Nous mettons tout en œuvre pour garantir la qualité de nos sapins… Mais une fois vendu, c’est à vous de jouer ! Pour profiter au maximum de votre sapin et qu’il soit le plus beau au matin de Noël, nous vous donnons quelques conseils.